首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房産|廣電傳媒|印象宣城 设为首頁|收藏本站
陶方启:加快项目建筑 提升都会形象
來源: 作者: 发表时间:10-08 10:06


陶方啓在市區調研都会建設工作時強調

加快项目建筑 提升都会形象

10月2日下午,市委書記、市人大常委會主任陶方啓在市區調研都会建設工作,並看望慰問國慶期間堅守崗位的廣大建設者。副市長郭金友,市直相關部門主要負責人等陪同。

陶方啓首先來到青弋江大道跨皖贛鐵路立交1號橋建設工地,該工程是我市都会三環道路建設中的一個節點工程。陶方啓對照項目施工圖,與承建單位負責人深入交流,詳細了解項目情況、施工進展以及三環各段施工的整體情況。陶方啓指出,要搶抓當前天氣晴好時機,在保證質量的前提下加快工程進度,確保如期建成。隨後,陶方啓一行來到剛剛完工通車的創業路和正在建設中的文景路(彩金湖段)二期工程現場。兩條道路均爲新建都会主幹道。陶方啓聽取項目工程介紹,指出要進一步加強都会路網建設,明確片區功能,做好規劃利用,合理利用都会資源。在北門改造項目現場,陶方啓检察了民生路、豐樂古橋、道叉河景觀帶以及在建的桃源廣場等項目。豐樂橋始建于明代,發現于北門改造項目施工中,目前已完成原址修複並對市民開放。陶方啓對北門改造取得的成效給予肯定,高度贊揚建設單位對文物接纳的修複保護工作,並要求進一步加強都会水環境治理。謝朓樓遺址是省級文物保護單位。在謝朓樓內,陶方啓逐層仔細參觀,了解其曆史沿革、恢複重建等情況。他指出,謝朓樓是宣城重要的文化標識,要保護好、宣傳好,展現宣城曆史文化特色。青弋江大道跨皖贛鐵路立交2號橋工程正在加快建設,陶方啓检察了施工現場,詢問工期和工程進度,對工程的快速度、高質量建設給予肯定,要求施工單位高度重視安全生産,科學施工、嚴格治理,合理部署工期,紮實穩步推進。

調研中,陶方啓充实肯定了我市都会建設治理工作成績。他強調,都会建設重點項目事關發展大局和民生福祉,各級各相關部門要切實增強責任意識,彙聚力量協同作戰,確保項目高效推進。要加強都会水生態體系建設,加大水環境治理,提升都会品質。要科學規劃都会空間结构,超前謀劃都会建設重點項目,進一步拓展都会空間、提升都会形象、彰顯宣城特色。

(本报记者 谭艺莹)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部